Taralli al Finocchietto

Tarallucci al Finocchietto 1

Quanto sono buoni i tarallucci? Perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, sono ottimi come aperitivo se accompagnati da un buon bicchiere di vino. Facili da preparare, si possono conservare per lungo tempo in contenitori o sacchetti di plastica, sempre che si riesca a non mangiarli tutti in pochi giorni!

Ingredienti (per circa 24 taralli):

400 gr di farina 00

35 gr di lievito di birra fresco

110 gr di acqua tiepida

12 gr di sale

50 gr di olio evo

50 gr di vino bianco

15 gr di semi di finocchio

un cucchiaino di zucchero

Tempi di preparazione (totale 1 h e 10 min):

Preparazione: 30 min + 1 h di lievitazione

Cottura: 40 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

In una terrina, disporre la farina a fontana e, in un angolo lontano da dove poi andrà il lievito, il sale.

Tarallucci al Finocchietto 2

In un’altra ciotola, sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua.

Tarallucci al Finocchietto 3

Versare nel centro della fontana il lievito. Aggiungere l’olio, il vino e i semi di finocchio; con l’aiuto di una forchetta, iniziare a lavorare prendendo pian piano tutta la farina.

Tarallucci al Finocchietto 4

Tarallucci al Finocchietto 5

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorare con energia fino a ottenere una pasta ben elastica.

Tarallucci al Finocchietto 6

Ricavare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 1 cm e formare delle ciambelle da disporre su un canovaccio cosparso di farina.

Tarallucci al Finocchietto 7

Lasciarle lievitare per circa un’ora.

Tarallucci al Finocchietto 8

Disporre i tarallucci su una teglia unta e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura, rigirarli per farli dorare da entrambi i lati.

Tarallucci al Finocchietto 9

Lasciare raffreddare e servire.

Tarallucci al Finocchietto 1

Buona ghiottoneria !

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