Tartellette con Mousse di Prosciutto Affumicato

Tartellette con Mousse di Prosciutto Affumicato 1

Quando si è alle prese con l’organizzazione di una cena o di un pranzo importante, si desidera che tutto sia perfetto che le pietanze stupiscano gli ospiti. Queste tartellette, adatte a un antipasto sfizioso, vi verranno in aiuto viste la loro squisitezza e la facilità di preparazione. La loro realizzazione non vi porterà via molto tempo e, se proprio andate di fretta, anziché preparare la pasta brisée, potrete utilizzare le basi già pronte. I vostri ospiti apprezzeranno ugualmente la portata!

Ingredienti (per circa 10 tartelette):

150 g di farina 00

750 g di burro

10 g acqua fredda

¼ cucchiaino di sale

burro fuso q.b. per gli stampini

Per la mousse:

150 g di prosciutto di Praga

100 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

75 g di ricotta di pecora

un bicchierino di brandy

un pizzico di sale

pepe nero q.b.

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la pasta brisée seguendo la ricetta indicata qui.

Stenderla con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm e rivestire gli stampini precedentemente imburrati. Bucare la sfoglia con una forchetta e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

Tartellette con Mousse di Prosciutto Affumicato 2

Lasciare raffreddare e preparare la mousse di prosciutto. Lavorare a crema la ricotta e il formaggio spalmabile.

Tartellette con Mousse di Prosciutto Affumicato 3

Tritare il prosciutto nel mixer e aggiungerlo alla crema di formaggi. Regolare di sale e pepe e aggiungere per ultimo il brandy, amalgamando bene il tutto.

Tartellette con Mousse di Prosciutto Affumicato 4

Trasferire la crema in una sac à poche, farcire le tartellette e servire.

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Buona ghiottoneria !

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