Tartufi al Caffé

Oggi vi presentiamo una variante dei tartufi che ben si presta a un fine pasto visto che sono aromatizzati al caffè. Buonissimi e facili da preparare, non possono mancare a completamento di una bella scorpacciata di ghiottonerie.

Ingredienti (per 30 tartufi):

50 gr di cioccolato al latte

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di panna fresca

15 gr di burro

1 cucchiaio di caffè solubile

20 gr cacao amaro per guarnire

30 gr cioccolato fondente per guarnire

Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):

Preparazione: 30 min

Riposo: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tritare grossolanamente con un coltello i due tipi di cioccolato.

Portare ad ebollizione in un pentolino la panna e il burro.

Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e il caffè solubile.

Mescolare con un cucchiaio di legno facendo sciogliere il cioccolato.

Lasciare raffreddare il composto qualche minuto.

Porre il composto in frigo, fino a quando diventa abbastanza rappreso ma malleabile.

Prendere con le dita mucchietti di composto, disporli su un piatto rivestito con carta forno e lasciarli in frigorifero per circa un’ora.

Prendere i mucchietti di composto e con le mani, dargli la forma a pallina.

Rotolare le palline nel cacao amaro.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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