Tartufi al Cioccolato

Grappolo di tartufi al cioccolato! Poiché la frutta fa bene e bisogna consumarla quotidianamente ecco cosa ci siamo inventati per godere ogni giorno di questi prelibatissimi cioccolatini. Siamo molto ghiotti e avremmo voluto farli a forma di anguria, ma ci siamo limitati ai piccoli acini di uva!

Ingredienti (per 30 tartufi):

75 gr di cioccolato al latte

75 gr di cioccolato fondente

50 gr di panna fresca

15 gr di burro

1 cucchiaio di rum

20 gr cacao amaro per guarnire

30 gr cioccolato fondente per guarnire

Tempi di preparazione (totale 1 h e 30 min):

Preparazione: 30 min

Riposo: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tritare grossolanamente con un coltello i due tipi di cioccolato.

Portare ad ebollizione in un pentolino la panna e il burro.

Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.

Mescolare con un cucchiaio di legno facendo sciogliere il cioccolato.

Lasciare raffreddare e quando il composto inizia a rapprendersi aggiungere un cucchiaio di rum e amalgamare.

Porre il composto in frigo per qualche minuto, fino a quando diventa abbastanza rappreso ma malleabile.

Prendere con le dita mucchietti di composto, disporli su un piatto rivestito con carta forno e lasciarli in frigorifero per circa un’ora.

Prendere i mucchietti di composto e con le mani, dargli la forma a pallina.

Rotolare le palline nel cacao amaro.

Impiattare e servire.

Per la guarnizione sciogliere un poco di cioccolato a bagnomaria e con l’aiuto di una sacca da pasticcere con il beccuccio molto piccolo o con un cono realizzato con carta forno, realizzare i disegni che preferite su un foglio di carta forno.

Lasciare rapprendere in frigorifero per qualche minuto e guarnire.

Buona ghiottoneria !

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