Tiella Barese

Tiella Barese 1

Da una idea di papà Lello, una nostra rivisitazione della famosa Tiella Barese. Deliziosa, dal gusto delicato ricorda un po’ la paella spagnola. Piatto dedicato agli amanti delle cozze!

Ingredienti (per 6 persone):

500 gr di cozze (o 250 di cozze pulite)

500 gr di patate

mezza cipolla rossa

3 spicchi di aglio

350 gr di riso carnaroli

300 gr di pomodorini

20 gr di prezzemolo

50 gr di pecorino romano

10 cucchiai di olio d’oliva

30 gr di pan grattato

acqua q.b.

Sale e pepe nero q.b.

Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate. Lasciare in una ciotola piena di acqua in modo che non anneriscano.

Tiella Barese 2

Mettere qualche cucchiaio di olio sul fondo di una pirofila. Adagiare la mezza cipolla tagliata a fette sottili e l’aglio a pezzetti.

Tiella Barese 3

Aggiungere uno strato di patate.

Tiella Barese 4

Poi uno strato di pomodorini, il prezzemolo e il pepe nero.

Tiella Barese 5

Infine le cozze.

Tiella Barese 6

Ricoprire il tutto con il riso crudo.

Tiella Barese 7

Adagiare ancora uno strato di cipolla, l’aglio tagliato a pezzettini, poi le patate, i pomodorini, il prezzemolo e il pepe nero.

Tiella Barese 8

Ricoprire con un’abbondante spolverata di pecorino romano e pan grattato.

Tiella Barese 9

Da un angolo della pirofila versare o acqua con cui avete lavato le cozze oppure (se le cozze sono già pulite) acqua salata in modo da far cuocere il riso. L’acqua dovrà arrivare fino a poco sotto l’ultimo strato di patate. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 60 minuti.

Tiella Barese 10

Sfornare, impiattare e servire.

Tiella Barese 1

Buona ghiottoneria !

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