Il più classico dei dessert freddi in chiave rivisitata per chi, come noi, adora i pistacchi. Senza uova e con uno sciroppo al liquore Strega che ne esalta il sapore, rendendolo un perfetto fine pasto.
Ingredienti:
300 gr di savoiardi
100 gr di pasta di pistacchi
500 gr di mascarpone
200 gr di panna già zuccherata
80 gr di granella di pistacchi
200 gr di acqua
100 gr di zucchero
70 gr di liquore Strega
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare lo sciroppo sciogliendo, in un pentolino, lo zucchero nell’acqua. Mescolare continuamente, portare a ebollizione e mantenere per un minuto. Togliere dal fuoco; aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
Preparare la crema. Lavorare il mascarpone con una spatola e aggiungere la pasta di pistacchi amalgamando per bene.
Montare la panna e unirla alla crema di mascarpone, amalgamando delicatamente.
Spargere qualche cucchiaio di crema sul fondo di una teglia.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo allo Strega e disporli sul fondo della teglia in modo da coprire tutta la superficie.
Disporre uno strato di crema e distribuirvi la granella di pistacchi.
Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati nello sciroppo disposti in un senso diverso rispetto alla base.
Poi ancora uno strato di crema e granella di pistacchi.
Riporre in frigo per due o tre ore prima di servire.
Buona ghiottoneria !
oh mamma miaaaaa!!!!!!amo i pistacchi,questo tiramisù è fantastico!!complimenti!
Sapessi a noi! Adoriamo i pistacchi e ti consigliamo di provare questa versione del tiramisù, non ne rimarrai delusa