Tiramisù al Pistacchio

Il più classico dei dessert freddi in chiave rivisitata per chi, come noi, adora i pistacchi. Senza uova e con uno sciroppo al liquore Strega che ne esalta il sapore, rendendolo un perfetto fine pasto.

Ingredienti:

300 gr di savoiardi

100 gr di pasta di pistacchi

500 gr di mascarpone

200 gr di panna già zuccherata

80 gr di granella di pistacchi

200 gr di acqua

100 gr di zucchero

70 gr di liquore Strega

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare lo sciroppo sciogliendo, in un pentolino, lo zucchero nell’acqua. Mescolare continuamente, portare a ebollizione e mantenere per un minuto. Togliere dal fuoco; aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.

Preparare la crema. Lavorare il mascarpone con una spatola e aggiungere la pasta di pistacchi amalgamando per bene.

Montare la panna e unirla alla crema di mascarpone, amalgamando delicatamente.

Spargere qualche cucchiaio di crema sul fondo di una teglia.

Bagnare i savoiardi nello sciroppo allo Strega e disporli sul fondo della teglia in modo da coprire tutta la superficie.

Disporre uno strato di crema e distribuirvi la granella di pistacchi.

Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati nello sciroppo disposti in un senso diverso rispetto alla base.

Poi ancora uno strato di crema e granella di pistacchi.

Riporre in frigo per due o tre ore prima di servire.

 

Buona ghiottoneria !

 

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2 risposte a Tiramisù al Pistacchio

  1. Sabry in cucina scrive:

    oh mamma miaaaaa!!!!!!amo i pistacchi,questo tiramisù è fantastico!!complimenti! :)

    • Breadcrumb scrive:

      Sapessi a noi! Adoriamo i pistacchi e ti consigliamo di provare questa versione del tiramisù, non ne rimarrai delusa ;-)