Torta al Cioccolato (di Frédéric Anton)

Qualche giorno fa, navigando in rete, ci siamo imbattuti in questa torta strepitosa, la cui bontà è garantita dalle tre stelle Michelin dello chef che l’ha creata. Noi, che siamo dei golosi che più golosi non si può, potevamo non provarla??  Ebbene sì, il “sacrificio” è stato fatto. Vi diciamo: correte a prepararla!

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):

200 gr di farina 00

100 gr di burro (freddo di frigo)

80 gr di zucchero

2 tuorli

Per la crema:

120 gr di cioccolato fondente

120 gr di panna liquida

50 gr di latte

12 gr di burro

2 uova

Tempi di preparazione (totale 1 h e 5 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 35 min (per ciascun disco)

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare la pasta frolla seguendo il procedimento indicato qui e farla riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema. Versare il latte, la panna e il burro in un tegame e portare a ebollizione.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato.

Mescolare per bene fino a completo scioglimento del cioccolato.

Lasciare intiepidire e aggiungere le uova amalgamando per bene.

Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Bucare il fondo con una forchetta, rivestire la pasta con della carta da forno e riempire lo stampo con del riso o dei legumi per evitare che, durante la cottura, si gonfi.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Togliere dal forno, versarci delicatamente la crema e rimettere in forno spento per altri 15 minuti.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. La torta è pronta per essere gustata.

Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Torta al Cioccolato (di Frédéric Anton)

  1. CLAUDIA scrive:

    ma nella crema non ci va zucchero, visto che c’è la cioccolata fondente, che solitamente è amara?

    • Breadcrumb scrive:

      Ciao Claudia. No, nella ricetta non va lo zucchero. Usa il cioccolato fondente con una percentuale di cacao non troppo alta (entro il 60%) così risulterà più gradevole. Facci sapere se la provi :-)