Qualche giorno fa, navigando in rete, ci siamo imbattuti in questa torta strepitosa, la cui bontà è garantita dalle tre stelle Michelin dello chef che l’ha creata. Noi, che siamo dei golosi che più golosi non si può, potevamo non provarla?? Ebbene sì, il “sacrificio” è stato fatto. Vi diciamo: correte a prepararla!
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):
200 gr di farina 00
100 gr di burro (freddo di frigo)
80 gr di zucchero
2 tuorli
Per la crema:
120 gr di cioccolato fondente
120 gr di panna liquida
50 gr di latte
12 gr di burro
2 uova
Tempi di preparazione (totale 1 h e 5 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 35 min (per ciascun disco)
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Preparare la pasta frolla seguendo il procedimento indicato qui e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. Versare il latte, la panna e il burro in un tegame e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato.
Mescolare per bene fino a completo scioglimento del cioccolato.
Lasciare intiepidire e aggiungere le uova amalgamando per bene.
Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Bucare il fondo con una forchetta, rivestire la pasta con della carta da forno e riempire lo stampo con del riso o dei legumi per evitare che, durante la cottura, si gonfi.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno, versarci delicatamente la crema e rimettere in forno spento per altri 15 minuti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. La torta è pronta per essere gustata.
Buona ghiottoneria !
ma nella crema non ci va zucchero, visto che c’è la cioccolata fondente, che solitamente è amara?
Ciao Claudia. No, nella ricetta non va lo zucchero. Usa il cioccolato fondente con una percentuale di cacao non troppo alta (entro il 60%) così risulterà più gradevole. Facci sapere se la provi