Torta Albumi e Cacao

Dolce leggero e senza grassi, impreziosito dal cacao. Molto buono, si mantiene soffice e morbido per molti giorni. Ottimo se tuffato nel latte o, per i più golosi, accompagnato da un abbondante cucchiaio di nutella.

Ingredienti (teglia diametro 22 cm):

60 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

6 albumi (circa 200 gr)

200 gr di zucchero

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

zucchero a velo e cacao amaro per cospargere q.b.

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Setacciare in una ciotola la farina, il cacao, il lievito,lo zucchero e la vanillina.

Amalgamare bene.

Mettere gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale.

Montare a neve ferma.

Aggiungere gli albumi al composto.

Amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiare gli albumi.

Imburrare e infarinare la teglia.

Versare il composto nella teglia.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Prima di togliere dal forno verificarne la cottura con uno stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare.

Quando si sarà raffreddata, trasferire su un piatto da portata.

Cospargere con cacao amaro.

E con lo zucchero a velo.

Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Torta Albumi e Cacao

  1. Buono!!! Per la colazione, la merenda, per lo spuntino di mezzanotte….per tutte le ore!