Altro splendido modo per reimpiegare gli albumi è quello di preparare questa delizia alle noci. Dolce molto gustoso, ottimo compagno durante la colazione mattutina. Basteranno pochi minuti e sarà già in forno. Il tempo di sentirne il profumo e vi troverete già a gustarlo.
Ingredienti (teglia diametro 22 cm):
50 gr di farina 00
6 albumi (circa 200 gr)
200 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di noci sgusciate
70 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Tritare le noci con un coltello.
Tagliare a pezzetti il burro e metterlo in una ciotola insieme allo zucchero.
Aggiungere la fecola di patate, la farina, il lievito, le noci e il sale.
Mettere in un’altra ciotola gli albumi.
Montare a neve ferma con uno sbattitore e aggiungere agli altri ingredienti.
Amalgamare per qualche minuto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non sgonfiare gli albumi.
Imburrare e infarinare la teglia.
Versare il composto nella teglia.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Verificatene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Una volta sfornato lasciare raffreddare qualche minuto e sformare.
Quando il dolce sarà freddo, cospargere con zucchero a velo.
mamma mia che buona,da fare assolutamente…ciao Bricioline…che bello riuscire a commentare nel vostro blog a presto
Benvenutaaaaaaa!!!! Grazie e a presto!!!!