Torta Albumi e Noci

Altro splendido modo per reimpiegare gli albumi è quello di preparare questa delizia alle noci. Dolce molto gustoso, ottimo compagno durante la colazione mattutina. Basteranno  pochi minuti e sarà già in forno. Il tempo di sentirne il profumo e vi troverete già a gustarlo.

Ingredienti (teglia diametro 22 cm):

50 gr di farina 00

6 albumi (circa 200 gr)

200 gr di zucchero

100 gr di burro

50 gr di noci sgusciate

70 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tritare le noci con un coltello.

Tagliare a pezzetti il burro e metterlo in una ciotola insieme allo zucchero.

Amalgamare con una forchetta.

Aggiungere la fecola di patate, la farina, il lievito, le noci e il sale.

Miscelare con una forchetta.

Mettere in un’altra ciotola gli albumi.

Montare a neve ferma con uno sbattitore e aggiungere agli altri ingredienti.

Amalgamare per qualche minuto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non sgonfiare gli albumi.

Imburrare e infarinare la teglia.

Versare il composto nella teglia.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Verificatene la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Una volta sfornato lasciare raffreddare qualche minuto e sformare.

Quando il dolce sarà freddo, cospargere con zucchero a velo.

Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Torta Albumi e Noci

  1. Mary Di Gioia scrive:

    mamma mia che buona,da fare assolutamente…ciao Bricioline…che bello riuscire a commentare nel vostro blog a presto ;)