Se siete amanti delle cose molto dolci, della nutella e dei famosi biscotti pan di stelle, allora questa è la ricetta che fa per voi. Una goduria che ho preparato per festeggiare l’onomastico di mio padre e vi garantisco che ha riscosso molto successo in tutto il vicinato. Tutti a chiederne la ricetta…e allora eccola qua !
Ingredienti (stampo da 25 cm):
550 gr di biscotti pan di stelle
500 gr di panna fresca
390 gr di nutella
120 gr di latte
50 gr di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
cacao amaro e pasta di zucchero q.b.
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare con uno sbattitore elettrico la panna con lo zucchero a velo.
Fino a montare la panna.
A parte unire il caffè al latte.
Inzuppare velocemente i biscotti nel latte è caffè e disporli sul fondo della teglia (ho utilizzato una teglia a cerniera per sformare facilmente la torta).
Riempire gli spazi rimasti vuoti con piccoli pezzi di biscotto.
Sciogliere 130 gr di nutella in un pentolino a bagnomaria e spalmarla sullo strato di biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.
Spalmare uno strato di panna montata su quello di nutella.
Ripetere nuovamente tutti e tre gli tre strati ancora altre due volte.
In totale dovrete ottenere tre strati di biscotti, tre di nutella e tre di panna alternati.
Sull’ultimo strato di panna spolverare il cacao amaro.
Stendere la pasta di zucchero e con l’aiuto delle forme ritagliare alcune stelle da apporre sulla torta.
Lasciare riposare in frigo per un paio di ore.
Togliere dalla forma e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte: http://www.misya.info)
molto buona e facile!!!!!!!!!!
una delizia!!!!!!!!!!!!!
Grazie!!! Siamo contenti che ti sia piaciuta. Talmente facile e buona che la prepariamo spesso!