Torta Pan di Stelle

Se siete amanti delle cose molto dolci, della nutella e dei famosi biscotti pan di stelle, allora questa è la ricetta che fa per voi. Una goduria che ho preparato per festeggiare l’onomastico di mio padre e vi garantisco che ha riscosso molto successo in tutto il vicinato. Tutti a chiederne la ricetta…e allora eccola qua !

Ingredienti (stampo da 25 cm):

550 gr di biscotti pan di stelle

500 gr di panna fresca

390 gr di nutella

120 gr di latte

50 gr di zucchero a velo

1 tazzina di caffè

cacao amaro e pasta di zucchero q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavorare con uno sbattitore elettrico la panna con lo zucchero a velo.

Fino a montare la panna.

A parte unire il caffè al latte.

Inzuppare velocemente i biscotti nel latte è caffè e disporli sul fondo della teglia (ho utilizzato una teglia a cerniera per sformare facilmente la torta).

Riempire gli spazi rimasti vuoti con piccoli pezzi di biscotto.

Sciogliere 130 gr di nutella in un pentolino a bagnomaria e spalmarla sullo strato di biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.

Spalmare uno strato di panna montata su quello di nutella.

Ripetere nuovamente tutti e tre gli tre strati ancora altre due volte.

In totale dovrete ottenere tre strati di biscotti, tre di nutella e tre di panna alternati.

Sull’ultimo strato di panna spolverare il cacao amaro.

Stendere la pasta di zucchero e con l’aiuto delle forme ritagliare alcune stelle da apporre sulla torta.

Lasciare riposare in frigo per un paio di ore.

Togliere dalla forma e servire.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.misya.info)

Questa voce è stata pubblicata in Torte e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Torta Pan di Stelle

  1. narracci angela scrive:

    molto buona e facile!!!!!!!!!!
    una delizia!!!!!!!!!!!!!