Zeppole di San Giuseppe Fritte

Zeppole di San Giuseppe Fritte 1

Bontà che non ha bisogno di presentazioni, le zeppole di San Giuseppe a noi piace prepararle durante tutto l’anno. Questa versione fritta è molto buona ma se preferite una versione un po’ più leggera vi consigliamo quelle al forno.

Ingredienti (per 7 zeppole):

250 gr di acqua

50 gr di burro

150 gr di farina 00

4 uova

un pizzico di sale

Per la crema chantilly:

250 gr di latte intero

25 gr di farina

75 gr di zucchero

un uovo

scorza di limone non trattato

100 gr di panna

Per la decorazione:

confettura di amarene o amarene

Tempi di preparazione (totale 35 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 5 min

Difficoltà:

Media

Divertimento:

Per preparare la pasta choux porre l’acqua, il burro e il sale in una pentola sul fuoco e portare a ebollizione.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 2

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere la pentola sul fuoco e continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere una palla compatta che si stacca dalle pareti.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 3

Lasciare intiepidire l’impasto e quando si sarà raffreddato, unire le uova una alla volta amalgamando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 4

Aggiungere le altre uova, sempre una per volta, solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita dalla pasta. Il risultato sarà una pasta liscia e omogenea.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 5

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e disegnare delle ciambelle su una placca da forno rivestita con carta forno.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 6

Friggere le zeppole in abbondante olio caldo.

Le zeppole vanno messe nella padella insieme alla carta forno.

Dopo i primi secondi la carta forno si staccherà dalla zeppola e potrà essere rimossa dalla padella.

L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le zeppole si bruciano e vanno rigirate spesso.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 7

Adagiare le zeppole su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 8

Tagliare le zeppole, farcire con la crema e servire.

Zeppole di San Giuseppe Fritte 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.