Zuppa Inglese

Ecco la ricetta per gli amanti delle creme. Un dolce al cucchiaio dalle origini italiane a dispetto del nome. Si può assaporare strato per strato oppure affondare il cucchiaio in questa torre di sapore e colore per poi estrarlo ricco di un mix di gusti unico. Tra le creme potrete mettere savoiardi imbevuti con uno sciroppo all’alchermes oppure del pan di spagna e prepararlo in singole porzioni come ho fatto io oppure in una pirofila per poi tagliarlo a quadretti prima di servirlo.

Ingredienti (4 porzioni):

200 gr di savoiardi

300 gr di crema pasticcera alla vaniglia (qui trovi la ricetta)

300 gr di crema pasticcera al cioccolato (qui trovi la ricetta)

100 gr di acqua

50 gr di liquore alchermes

50 gr di zucchero

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Preparare le due creme e lasciare raffreddare. Per semplificare il tutto, invece di preparare le due creme separatamente, si possono raddoppiare le quantità della crema pasticcera alla vaniglia e a crema quasi pronta, quando inizia a addensarsi, si divide la crema in due parti. Una la si lascia alla vaniglia, nell’altra si aggiungono 50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e si mescola energicamente fino al completo scioglimento.

Sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua.

Portare a bollore, spegnere la fiamma, aggiungere l’alchermes, mescolare e lasciare raffreddare.

Tagliare i savoiardi in base alla dimensione dei bicchieri o dei contenitori in cui comporrete il dolce e inzupparli nello sciroppo all’alchermes.

Posizionare il primo strato di savoiardi.

Con un cucchiaio mettere uno strato di crema al cioccolato.

Poi ancora uno strato di savoiardi imbevuti.

Infine la crema alla vaniglia.

E le eventuali decorazioni.

Buona ghiottoneria !

(Fonte: http://www.giallozafferano.it)

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