Ecco una comoda guida per chi è sprovvisto di bilancia e vuole lo stesso cimentarsi nella preparazione!
Farina:
1 cucchiaino raso = 4 gr.
1 cucchiaino colmo = 10 gr.
1 CUCCHIAIO raso = 10 gr.
1 CUCCHIAIO colmo = 25 gr.
1 bicchiere pieno =140 gr.
Fecola:
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
1 CUCCHIAIO colmo = 20 gr.
1 bicchiere pieno = 110 gr.
Cacao:
1 cucchiaino raso = 4 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr:
1 CUCCHIAIO colmo = 15 gr.
Zucchero:
1 cucchiaino raso = 5 gr:
1 cucchiaino colmo = 8 gr.
1 CUCCHIAIO raso = 15 gr.
1 CUCCHIAIO colmo = 25 gr.
1 bicchiere pieno = 200 gr.
Zucchero a velo:
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
1 CUCCHIAIO colmo = 15 gr.
Marmellata:
1 cucchiaino raso = 5 gr.
1 CUCCHIAIO colmo = 30 gr.
Miele:
1 cucchiaino = 7 gr.
1 CUCCHIAIO = 20 gr.
Burro:
1 cucchiaino raso = 5 gr.
1 CUCCHIAIO colmo = 15 gr.
Margarina:
1 CUCCHIAIO colmo = 14 gr.
Olio:
1 cucchiaino = 5 gr.
1 CUCCHIAIO = 8 gr.
1 bicchiere pieno = 200 gr.
Acqua o Latte:
1 cucchiaino = 5 gr.
1 CUCCHIAIO = 12 gr.
1 bicchiere pieno = 200 gr.
Panna:
1 cucchiaino = 5 gr.
1 CUCCHIAIO = 12 gr.
Riso:
1 CUCCHIAIO colmo = 18 g.
1 bicchiere pieno = 200 gr.
Pastina:
1 CUCCHIAIO colmo = 14 gr.
Formaggio grattugiato:
1 CUCCHIAIO colmo = 15 gr.
Sale fino:
1 cucchiaino = 10 gr.
1 CUCCHIAIO = 30 gr.
Inoltre:
1 noce di Burro sono indicativamente circa 20 gr.
1 uovo intero pesa circa 50-60 gr.
1 tuorlo pesa circa 18 gr.
1 Fetta biscottata 8-10 gr.
1 Fetta di pancarrè 20 gr.
1 Biscotto 6-8 gr.
1 Grissino 5 gr.
1 Panino tipo tartina 30 gr.
1 Panino tipo rosetta 50 gr.
1 Cracker 5 gr.
1 Frutto medio (mela) 140 gr.
1 Frutto grande (mela) 240 gr.
1 Pomodoro medio 100 gr.
1 Cipolla media 50 gr.
1 Patata media 100 gr.
1 Patata grossa 140-150 gr.
1 Tazzina da caffe’ = 30 gr.
1 Tazza da tea = 160 gr.
1 Tazza da caffelatte = 250 gr.
Sofficissima, profumata e veloce da realizzare, la torta senza bilancia al limone si prepara in pochi minuti e per farla non si deve pesare nulla, serve solamente un cucchiaio!