Deliziosa crema molto delicata e alla base di tantissime preparazioni. Amiamo gustarla anche in tazza magari accompagnata con qualche biscotto o savoiardo. Ve ne innamorerete al primo assaggio!
Ingredienti (per 500 gr di crema):
500 ml di latte intero
150 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
scorza di un limone non trattato
200 gr di panna
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano.
Aggiungere la farina setacciata, continuando a lavorare la miscela.
Versare gradatamente il latte, unire la scorza di limone e porre sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolare continuamente con l’aiuto di una spatola di legno per evitare che si formino grumi e la crema di attacchi al fondo della pentola. Continuare a girare fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza a tal punto densa che, immergendovi il cucchiaio di legno, lo stesso rimanga in piedi.
Togliere la crema dal fuoco e versarla in un contenitore basso e largo; ricoprirla con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema si sarà intiepidita, montare la panna e amalgamarla delicatamente alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
Buona ghiottoneria !