Le immagini parlano da sole. Un primo piatto che unisce la delicatezza delle melanzane e dei pomodori freschi e il sapore deciso del provolone piccante. Un connubio perfetto per una ricetta squisita.
Ingredienti (per 4/6 persone):
1000 gr di gnocchi
300 gr di melanzane
300 gr di pomodori freschi
250 gr di provolone piccante
qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
sale e olio d’oliva q.b.
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Rosolare qualche minuto in padella l’aglio con qualche cucchiaio di olio.
Togliere l’aglio e aggiungere le melanzane sbucciate, tagliate a cubetti e salate. Rosolare qualche minuto fino a quando non saranno cotte.
Quando le melanzane sono cotte aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico.
Cuocere fino a quando tutto il composto sarà ben cotto.
Aggiungere in padella gli gnocchi cotti in abbondante acqua salata.
Amalgamare delicatamente per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungere in padella il provolone a scaglie.
Amalgamare, impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !