Gnocchi Filanti al Provolone

Le immagini parlano da sole. Un primo piatto che unisce la delicatezza delle melanzane e dei pomodori freschi e il sapore deciso del provolone piccante. Un connubio perfetto per una ricetta squisita.

Ingredienti (per 4/6 persone):

1000 gr di gnocchi

300 gr di melanzane

300 gr di pomodori freschi

250 gr di provolone piccante

qualche foglia di basilico

1 spicchio di aglio

sale e olio d’oliva q.b.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Rosolare qualche minuto in padella l’aglio con qualche cucchiaio di olio.

Togliere l’aglio e aggiungere le melanzane sbucciate, tagliate a cubetti e salate. Rosolare qualche minuto fino a quando non saranno cotte.

Quando le melanzane sono cotte aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico.

Cuocere fino a quando tutto il composto sarà ben cotto.

Aggiungere in padella gli gnocchi cotti in abbondante acqua salata.

Amalgamare delicatamente per qualche minuto.

Togliere dal fuoco e aggiungere in padella il provolone a scaglie.

Amalgamare, impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

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