Oggi vi presentiamo un contorno che a noi piace molto. Si fa in poco tempo – giusto quello necessario per grigliare gli ortaggi – e si può preparare utilizzando anche zucchine, funghi e pomodori ben sodi. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero. Il risultato è un’insalata deliziosa e leggera.
Ingredienti:
una melanzana di medie dimensioni
una cipolla
tre peperoni corno di toro
sale
olio
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
un peperoncino piccante
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e tagliare la melanzana, la cipolla e i peperoni in fette dello spessore di circa 0,5 cm.
Scaldare una piastra di ghisa e mettere le fette a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato.
Lasciare raffreddare e tagliare le melanzane a listarelle non troppo sottili.
Mettere gli ortaggi in una ciotola e salarli. Aggiungere l’aglio tritato, il peperoncino e il basilico; condire con un filo d’olio. Lasciare riposare per fare insaporire.
Buona ghiottoneria !