Sfogliando il nostro caro e vecchio libro di dolci ricette ci siamo imbattuti in questa deliziosa versione di biscotti svedesi che non conoscevamo. Scorriamo la lista degli ingredienti nella speranza di averli tutti per poterli preparare subito e così è stato: ci siamo messi a lavoro realizzando questi deliziosi biscotti morbidi dal gusto irresistibile. Perfetti se accompagnati da fiocchi di panna montata e se gustati insieme a un tè o a un caffè.
Ingredienti (per circa 49 biscotti):
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro morbido
150 gr di nocciole tritate grossolanamente
30 gr di cacao amaro
300 gr di panna liquida
2 uova
una bustina di vanillina
due cucchiaini di lievito per dolci
burro per la teglia
Tempi di preparazione (totale 55 min):
Preparazione: 40 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Mettere in un pentolino 100 gr di zucchero e il cacao setacciato, versare a filo la panna e, mescolando continuamente, portare il composto a ebollizione.
In una terrina montare il burro con il restante zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Unire le uova, uno alla volta, lavorando per bene con le fruste elettriche.
Unire la vanillina e metà delle nocciole tritate e amalgamare con una spatola.
Setacciare la farina e il lievito. Aggiungere al composto due cucchiaiate di farine e due cucchiaiate di crema al cacao, amalgamare per bene e delicatamente dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Proseguire così fino a esaurimento della farina e della crema.
Versare il composto in una teglia quadrata di 30 cm precedentemente imburrata, livellare la superficie e cospargere con la restante granella di nocciole.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la pasta sia verticalmente sia orizzontalmente in sette parti.
Sistemarli su una gratella per farli raffreddare completamente. E’ possibile conservarli in contenitori di latta.
Buona ghiottoneria !