A casa nostra non manca mai il cioccolato bianco e allora ci siamo tuffati in questa nuova deliziosissima ricetta. Un dolce dal gusto unico al quale non si può rinunciare. Proveremo presto anche le versioni al cioccolato al latte e fondente!
Ingredienti (per 15 quadretti):
180 gr di cioccolato bianco
60 gr di farina 00
40 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
mezza bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare con una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, il burro con il cioccolato bianco.
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, il burro sciolto con il cioccolato, l’uovo amalgamato con lo zucchero, la farina e la vanillina.
Amalgamare bene e delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una teglia dai bordi alti, rivestita con carta forno. Noi abbiamo utilizzato una da due porzioni di alluminio usa e getta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto. Tagliare a quadretti o anche con le formine, cospargere di zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !