Golosissima ricetta, soprattutto per i bambini. Un nuovo modo di preparare il merluzzo sia esso fresco che surgelato. Facili da preparare conquisteranno anche i più grandi!
Ingredienti (per 20 polpette):
400 gr di merluzzo surgelato
3 fette di pan carrè pane bianco
50 gr di latte
1 uovo
1 spicchio di aglio
pan grattato, sale e prezzemolo q.b.
olio di arachide per friggere q.b.
un pizzico pepe nero (facoltativo)
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Bollire per circa 10 minuti il merluzzo ancora surgelato in abbondante acqua salata.
Togliere la parte esterna alle fette di pan carrè e inzupparle con il latte.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti.
Amalgamare bene e delicatamente.
Formare tante piccole palline con le mani e impanarle nel pan grattato.
Cuocere in olio caldo a fiamma bassa fino a doratura.
Porre le polpette su carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Servire caldissime.
Buona ghiottoneria !