Dolce tipico natalizio, buono e semplice da preparare. Ogni anno non può mancare sulla nostra tavola. Amalgamati con il miele o con il vino cotto, rendono il natale unico e delizioso.
Ingredienti:
300 gr di vino bianco
150 gr di olio d’oliva
10 gr di zucchero
700 gr di farina 00
olio di arachide q.b. per friggere
250 gr di vino cotto (meglio se mosto cotto)
zucchero a velo per guarnire (facoltativo)
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Versare in una contenitore il vino bianco, l’olio, lo zucchero. Aggiungere la farina poco per volta.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Sfilare con le mani l’impasto, tagliarlo in piccoli pezzi e dargli la classica forma di gnocchi.
Friggere in abbondante olio caldo fino a quando inizieranno a dorarsi.
Lasciare raffreddare in un contenitore rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Quando si saranno completamente raffreddati, riscaldare il mosto cotto in una padella.
Quando sarà ben caldo, aggiungere i crustuli e amalgamare bene a fuoco basso, facendo attenzione a non far bruciare il mosto cotto.
Impiattare, lasciare raffreddare e servire. Se preferite, potrete spolverare con zucchero a velo.
Buona ghiottoneria !