Crustuli al Vino Cotto

Crustuli al Vino Cotto 1

Dolce tipico natalizio, buono e semplice da preparare. Ogni anno non può mancare sulla nostra tavola. Amalgamati con il miele o con il vino cotto, rendono il natale unico e delizioso.

Ingredienti:

300 gr di vino bianco

150 gr di olio d’oliva

10 gr di zucchero

700 gr di farina 00

olio di arachide q.b. per friggere

250 gr di vino cotto (meglio se mosto cotto)

zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Versare in una contenitore il vino bianco, l’olio, lo zucchero. Aggiungere la farina poco per volta.

Crustuli al Vino Cotto 2

Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Crustuli al Vino Cotto 3

Sfilare con le mani l’impasto, tagliarlo in piccoli pezzi e dargli la classica forma di gnocchi.

Crustuli al Vino Cotto 4

Friggere in abbondante olio caldo fino a quando inizieranno a dorarsi.

Crustuli al Vino Cotto 5

Lasciare raffreddare in un contenitore rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Crustuli al Vino Cotto 6

Quando si saranno completamente raffreddati, riscaldare il mosto cotto in una padella.

Crustuli al Vino Cotto 7

Quando sarà ben caldo, aggiungere i crustuli e amalgamare bene a fuoco basso, facendo attenzione a non far bruciare il mosto cotto.

Crustuli al Vino Cotto 8

Impiattare, lasciare raffreddare e servire. Se preferite, potrete spolverare con zucchero a velo.

Crustuli al Vino Cotto 1

Buona ghiottoneria !

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