Invece di descriverlo con un aggettivo preferiamo dirvi che questo sofficissimo dolce si scioglie letteralmente in bocca lasciandovi tutto il suo fruttato sapore, per un tripudio di gusto.
Ingredienti (stampo da 22-24 cm):
2 pere
2 uova intere
80 gr di zucchero
200 gr di farina 00
50 gr di burro
50 gr di latte
8 gr di lievito per dolci
Succo di mezzo limone
Un pizzico di cannella
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 35 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le pere cospargendole con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Amalgamare le uova con lo zucchero con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere il burro fuso e la cannella.
Amalgamare qualche minuto con la forchetta e aggiungere la farina.
Quando la farina sarà completamente assorbita aggiungere il latte.
Infine il lievito.
Una volta ottenuto un impasto molto morbido aggiungere le pere.
Amalgamare delicatamente in modo da non rovinare le pere.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Trascorso questo tempo ridurre la temperatura del forno a 180° e cuocere per ulteriori 25 minuti. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Buona ghiottoneria !
(Fonte:http://www.cucina-green.com)