Liquore al Mandarino

Liquore al Mandarino 1

Un gustosissimo modo di assaporare l’aroma intenso dei mandarini durante tutto l’arco dell’anno. Un ottimo liquore in grado di regalare sensazioni uniche. Facilissimo da preparare diverrà un’ottima alternativa al classico limoncello.

Ingredienti:

10 mandarini (scorza)

300 gr di alcool puro per liquori 95°

250 gr di zucchero

300 gr di acqua

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e asciugare bene i mandarini. Sbucciarli facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca della scorza.

Liquore al Mandarino 2

Mettere le scorze insieme all’alcool in un barattolo e chiudere ermeticamente. Lasciare in infusione per circa 30 giorni, agitando il barattolo ti tanto in tanto.

Liquore al Mandarino 3

Filtrare l’alcool.

Liquore al Mandarino 4

Liquore al Mandarino 5

Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.

Liquore al Mandarino 6

Unire l’alcool al mandarino con lo sciroppo di acqua e zucchero.

Liquore al Mandarino 7

Imbottigliare e lasciare riposare per almeno 15 giorni prima di servire.

Liquore al Mandarino 1

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Shot, Cocktail e Bevande e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.