Un gustosissimo modo di assaporare l’aroma intenso dei mandarini durante tutto l’arco dell’anno. Un ottimo liquore in grado di regalare sensazioni uniche. Facilissimo da preparare diverrà un’ottima alternativa al classico limoncello.
Ingredienti:
10 mandarini (scorza)
300 gr di alcool puro per liquori 95°
250 gr di zucchero
300 gr di acqua
Tempi di preparazione (totale 10 min):
Preparazione: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e asciugare bene i mandarini. Sbucciarli facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca della scorza.
Mettere le scorze insieme all’alcool in un barattolo e chiudere ermeticamente. Lasciare in infusione per circa 30 giorni, agitando il barattolo ti tanto in tanto.
Filtrare l’alcool.
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.
Unire l’alcool al mandarino con lo sciroppo di acqua e zucchero.
Imbottigliare e lasciare riposare per almeno 15 giorni prima di servire.
Buona ghiottoneria !