Deliziosi dolcini irresistibilmente buoni arricchiti dalle gocce di cioccolato. In formato mini per accompagnare una tazzina di caffè, un infuso o tisana. Ogni momento è giusto per gustare un piccola ma grande prelibatezza!
Ingredienti (per 24 mini muffin):
380 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
250 gr di latte
100 gr di gocce di cioccolato
16 gr di lievito per dolci (una bustina)
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Tempi di preparazione (totale 50 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
In una ciotola, lavorare il burro e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il sale, continuando a sbattere fino a ottenere un composto spumoso.
In un altro contenitore, amalgamare le uova e il tuorlo con il latte.
Unire gradatamente la miscela così ottenuta alla crema di burro, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.
Ottenuto un composto spumoso e omogeneo, aggiungere poco alla volta il bicarbonato, la farina e il lievito setacciati amalgamando il tutto con l’aiuto di una spatola di legno.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Foderare gli stampi da muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a riempire gli stampi quasi al margine.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare i muffin negli stampi.
(Fonte: http://www.giallozafferano.it/)