Muffin Torrone e Arancia

Questa deliziosa ricetta, nostra prima variante dei muffin, vi servirà anche per smaltire i torroni che vi saranno avanzati dalle festività appena trascorse. Un modo squisito di fare colazione o merenda riassaporando, in una chiave diversa, i sapori legati alla tradizione natalizia.

Ingredienti (per 9 muffin):

250 gr di farina 00

40 gr di farina di mandorle

60 gr di zucchero di canna

60 gr di torrone sbriciolato

scorza di un’arancia grattugiata

80 gr di burro fuso

2 uova

100 gr di succo d’arancia

40 gr di latte

1 pizzico di sale

16 gr di lievito per dolci (una bustina)

Tempi di preparazione (totale 50 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

In una ciotola, lavorare le uova e il sale con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungere gradatamente lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.

Unire la farina di mandorle, il torrone sbriciolato e la scorza d’arancia e continuare a lavorare con lo sbattitore per amalgamare bene il tutto.

Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati alternandoli con il burro fuso e lavorare con una spatola.

Unire gradatamente il succo d’arancia, il latte e amalgamare il tutto sempre con l’aiuto della spatola.

Foderare gli stampi da muffin con i pirottini di carta e versare il composto fino a riempire gli stampi quasi al margine.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lasciare raffreddare i muffin negli stampi, sformali e servire.

Buona ghiottoneria !

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