Pancake

Quando gli impegni ce lo permettono e non ci fanno andare di corsa, possiamo permetterci di coccolarci fin dal mattino. Ecco allora che, in pochi minuti, riusciamo a preparare una gustosissima colazione con soffici pancake da gustare caldi e accompagnati da sciroppo d’acero, confetture, creme spalmabili, frutta fresca o anche sciroppata. L’ideale per la colazione della domenica.

Ingredienti (per 15 pancake):

250 gr di farina 00

70 gr di zucchero

75 gr di burro fuso

4 uova

350 gr di latte

una bustina di lievito per dolci

una bustina di vanillina

Tempi di preparazione (totale 35 min):

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

Unire il burro sciolto ormai freddato e mescolare per bene. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamare con l’aiuto di una spatola. Se il composto dovesse indurirsi, ammorbidirlo con qualche goccia di latte.

Aggiungere per ultimo il latte, mescolare per bene e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Spennellare il fondo di una padella antiaderente con un po’ di burro e riscaldarla su fuoco medio.

Versare al centro della padella un mestolo di composto.

Quando il pancake sarà dorato, girarlo con una spatola per far dorare anche l’altro lato.

I pancake sono pronti. L’ideale è gustarli caldi, ma possono anche essere conservati per qualche giorno in frigorifero in un contenitore, avendo cura di mettere tra un pancake e l’altro un foglio di carta forno. Basterà scaldarli in padella prima di gustarli.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.