Quando gli impegni ce lo permettono e non ci fanno andare di corsa, possiamo permetterci di coccolarci fin dal mattino. Ecco allora che, in pochi minuti, riusciamo a preparare una gustosissima colazione con soffici pancake da gustare caldi e accompagnati da sciroppo d’acero, confetture, creme spalmabili, frutta fresca o anche sciroppata. L’ideale per la colazione della domenica.
Ingredienti (per 15 pancake):
250 gr di farina 00
70 gr di zucchero
75 gr di burro fuso
4 uova
350 gr di latte
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Tempi di preparazione (totale 35 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Unire il burro sciolto ormai freddato e mescolare per bene. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamare con l’aiuto di una spatola. Se il composto dovesse indurirsi, ammorbidirlo con qualche goccia di latte.
Aggiungere per ultimo il latte, mescolare per bene e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Spennellare il fondo di una padella antiaderente con un po’ di burro e riscaldarla su fuoco medio.
Versare al centro della padella un mestolo di composto.
Quando il pancake sarà dorato, girarlo con una spatola per far dorare anche l’altro lato.
I pancake sono pronti. L’ideale è gustarli caldi, ma possono anche essere conservati per qualche giorno in frigorifero in un contenitore, avendo cura di mettere tra un pancake e l’altro un foglio di carta forno. Basterà scaldarli in padella prima di gustarli.
Buona ghiottoneria !