Torta di Rose

Una delizia dagli ingredienti semplici ma di una bontà straordinaria. Basterà armarsi di un poco di pazienza nell’attesa che l’impasto lieviti e soprattutto quando sfornerete questa meraviglia e dovrete aspettare che si raffreddi. Ideale come compagna di colazione e di merenda.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

25 gr di lievito di birra (un cubetto)

100 gr di zucchero

80 gr di burro fuso

140 gr di latte intero

2 uova

un cucchiaio raso di sale

una bustina di vanillina

scorza di limone non trattato

Per la farcitura:

100 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

zucchero a velo per decorare

Tempi di preparazione (totale 2 h e 40 min):

Preparazione: 20 min

Lievitazione: 2 h

Cottura: 20 min

 

Difficoltà:

Media

Divertimento:

In una ciotola, sciogliere il lievito in 40 gr di latte tiepido.

In un’altra terrina, disporre la farina a fontana e porvi al centro le uova, la vanillina, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata.

Amalgamare tutti gli ingredienti incorporando una parte della farina.

Aggiungere il burro fuso e continuare la lavorazione.

Versare gradatamente il latte tiepido e  il sale.

Lavorare per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.

Lasciare lievitare l’impasto lontano dagli spifferi (in forno spento con luce accesa), in una ciotola coperta con della pellicola, per 1 ora e 30 minuti.

Preparare la farcitura, lavorando a crema il burro con lo zucchero.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo sulla spianatoia e tirare la pasta fino a uno spessore di mezzo centimetro e spalmarvi la crema di burro.

Arrotolare la pasta.

Tagliare il rotolo in 12 parti dello stesso spessore e disporre le rose così ottenute in una tortiera rivestita di carta forno.

Lasciare lievitare la torta per altri 30 minuti.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti e lasciare raffreddare.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

Buona ghiottoneria !

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