Un primo piatto tanto semplice, quanto gustoso e leggero…. per non rinunciare al piacere del palato, ma neanche alla linea!
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di tortiglioni
500 gr di melanzane
400 gr di mozzarella light
800 gr di passata di pomodoro
sale q.b.
aglio
peperone dolce
basilico
olio q.b. (sono sufficienti 3-4 cucchiai)
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e tagliare le melanzane in fette dello spessore di 0,5 cm. Scaldare una piastra di ghisa e mettere le melanzane a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato. Lasciare raffreddare.
Preparare il sugo. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla a metà cottura e di condirla con qualche cucchiaio di sugo.
In un tegame disporre uno strato di sugo, seguito da uno strato di melanzane.
Un altro strato di sugo e poi la pasta.
A seguire melanzane, sugo e mozzarella (se volete, potete anche tagliarla finemente).
E poi ancora uno strato di pasta, melanzane, sugo e mozzarella.
Porre in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non prenderà colore.
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto, impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !