Da buoni calabresi adoriamo le patate e peperoni. La tradizione li vuole fritti e sono di una bontà inaudita; noi li prepariamo molto spesso, ma li cuociamo in forno, per non rinunciare a questo gustosissimo contorno e tenere alla larga i sensi di colpa.
Ingredienti (per 4 persone):
3 patate di media grandezza
4 peperoni corno di toro grandi
una cipolla rossa di Tropea
sale
olio di oliva
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sbucciare le patate e tagliarle in spicchi non troppo sottili.
Lavare e pulire i peperoni dai semi e dai filamenti interni; tagliarli a listarelle.
Disporre le patate e i peperoni in una teglia antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili, salare e condire con un filo d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a quando le patate risulteranno dorate. Rigirare di tanto in tanto per una cottura ottimale.
Servire caldi.
Buona ghiottoneria !