Si tramanda un detto popolare che citiamo testualmente: ridi, ridi che la mamma ha fatto gli gnocchi! Ebbene si, dopo aver assaggiato questa deliziosa preparazione il sorriso si impossesserà del vostro viso. Dispiacerà solo quando vi troverete a tu per tu con il piatto ormai vuoto ma sarà semplicissimo ripreparare tale bontà.
Ingredienti (per 2/3 persone):
500 gr di gnocchi
100 gr di scamorza affumicata
80 gr di gorgonzola
2 sottilette
parmigiano e burro q.b.
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno in superficie.
Scolare gli gnocchi e sistemarli nella teglia precedentemente imburrata.
Disporre sugli gnocchi il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Poi le fette di scamorza affumicata.
Le sottilette.
Infine il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi.
Sfornare, impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !