Torta di Ciliegie (Cherry Cake)

Torta di Ciliegie (Cherry Cake) 1

Una corazza che nasconde un cuore morbido e delizioso, ecco cosa è questa torta! Un modo nuovo di gustare la frutta candita. Da provare con le ciliegie, o anche con le arance candite (qui trovi la ricetta). Meravigliosa bontà in cui spesso vi troverete a cimentarvi!

Ingredienti (per uno stampo da 18/20 cm):

220 gr di farina 00

180 gr di zucchero

3 uova

180 gr di ciliegie candite

scorza e succo di un limone biologico

180 gr di burro

8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di canditi misti a cubetti

zucchero a velo q.b. per guarnire

Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 60 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema .

Torta di Ciliegie (Cherry Cake) 2

Continuando a lavorare, aggiungere le uova uno alla volta.

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Incorporare il succo e la scorza del limone.

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Aggiungere, poco alla volta, la farina e lievito.

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Poi il latte.

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Lavorare l’impasto fino a che il latte venga assorbito completamente.

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Infine, aggiungere le ciliegie candite precedentemente lavate e asciugate. Se volete che la frutta candita non vada in fondo al dolce, passatela prima nella farina.

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Versare il composto in una teglia con i bordi alti, imburrata e infarinata.

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Cospargere l’impasto con la frutta candita a cubetti.

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Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 60 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova cottura con uno stecchino.

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Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

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Buona ghiottoneria !

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