Una corazza che nasconde un cuore morbido e delizioso, ecco cosa è questa torta! Un modo nuovo di gustare la frutta candita. Da provare con le ciliegie, o anche con le arance candite (qui trovi la ricetta). Meravigliosa bontà in cui spesso vi troverete a cimentarvi!
Ingredienti (per uno stampo da 18/20 cm):
220 gr di farina 00
180 gr di zucchero
3 uova
180 gr di ciliegie candite
scorza e succo di un limone biologico
180 gr di burro
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di canditi misti a cubetti
zucchero a velo q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 60 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema .
Continuando a lavorare, aggiungere le uova uno alla volta.
Incorporare il succo e la scorza del limone.
Aggiungere, poco alla volta, la farina e lievito.
Poi il latte.
Lavorare l’impasto fino a che il latte venga assorbito completamente.
Infine, aggiungere le ciliegie candite precedentemente lavate e asciugate. Se volete che la frutta candita non vada in fondo al dolce, passatela prima nella farina.
Versare il composto in una teglia con i bordi alti, imburrata e infarinata.
Cospargere l’impasto con la frutta candita a cubetti.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 60 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !