Oggi vi presentiamo dei friabili biscotti con un goloso ripieno dolce, ma non stucchevole grazie alla presenza della marmellata di arance che, con il suo sapore aspro, dona un gusto equilibrato. La preparazione richiede poco tempo e sono perfetti per la colazione. Li potete preparare con qualche giorno di anticipo, conservare in scatole di latta e il giorno di San Valentino…colazione romantica a sorpresa!
Ingredienti (per circa 14 biscotti):
250 g di farina 00
125 g di zucchero
120 g di burro morbido
2 uova
8 g di lievito per dolci
½ bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per il ripieno:
120 g di marmellata di arance
100 g di gherigli di noce
50 g di cioccolato
50 g di amaretti sbriciolati
30 ml di rum
un cucchiaino di caffè solubile
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Su una spianatoia, disporre la farina a fontana e versarvi al centro lo zucchero, il burro a dadini, il lievito, la vanillina, il sale, un uovo e il tuorlo.
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto compatto. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola.
Lasciare riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare il ripieno. Tritare finemente i gherigli di noce e il cioccolato.
In una ciotola, versare tutti gli ingredienti e amalgamarli con una spatola. Aggiungere il rum.
Sulla spianatoia infarinata, stendere la pasta a uno spessore di 4 mm e ricavare 28 cuori non troppo piccoli (considerate che andranno farciti).
Disporli su una teglia rivestita di carta forno e distribuire il ripieno su 14 biscotti, evitare i bordi che andranno spennellati con l’albume sbattuto.
Ricoprire con gli altri cuori, unendo con cura i bordi. Spennellare con l’albume.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Buona ghiottoneria !