Dolcetti tipici francesi che si sciolgono in bocca, sono buoni in mille modi. Noi li abbiamo provato per voi al naturale e al cacao. Potrete arricchirli anche con frutta candita, frutta secca o con caffè solubile. Buonissimi!
Ingredienti (per 36 grandi o 60 piccoli):
125 gr di farina 00
125 gr di burro
1 cucchiaio di amido di mais
4 uova
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare .
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Porre la ciotola a bagnomaria e lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara, molto spumosa e densa.
Togliere dal bagnomaria la ciotola e incorporare delicatamente la farina e l’amido di mais setacciati.
Incorporare poco alla volta il burro fuso ma freddo.
Amalgamare delicatamente fino a far assorbire completamente il burro.
Versare il composto negli stampi.
Cuocere in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti.
Per le varianti basta aggiungere a una parte del composto cacao in polvere, caffè solubile o canditi o frutta secca e seguire le stesse indicazioni di cottura. (Noi abbiamo provato al cacao).
Sformare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !