Sbriciolata alla Nutella

Sbriciolata alla Nutella 1

La sbriciolata alla nutella è un dolce facile da preparare e delizioso. Solitamente lo prepariamo domenica pomeriggio in modo da poterlo mangiare per merenda. Il suo dolce ripieno, personalizzabile con qualsiasi crema spalmabile o marmellata, rende unica questa ricetta!

Ingredienti (stampo da 24 cm):

350 gr di farina 00

100 gr di zucchero

8 gr di lievito per dolci

120 gr di burro freddo di frigo

1 uovo intero

1 tuorlo

1 pizzico di sale

400 gr di nutella

zucchero a velo q.b. per guarnire

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, le uova e un pizzico di sale.

Sbriciolata alla Nutella 2

Amalgamare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso.

Sbriciolata alla Nutella 3

Disporre metà dell’impasto sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.

Sbriciolata alla Nutella 4

Lasciare il barattolo della nutella immerso in acqua calda in modo da poterla spalmare con più facilità. Distribuire la nutella sullo strato di impasto.

Sbriciolata alla Nutella 5

Ricoprire con l’altra metà di impasto.

Sbriciolata alla Nutella 6

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sbriciolata alla Nutella 7

Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Sbriciolata alla Nutella 8

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Sbriciolata alla Nutella

  1. vicaincucina scrive:

    ma è una vera tentazione…!
    non dovrei stare sul web a quest’ora.. (cioè prima di cenare)… :)