La sbriciolata alla nutella è un dolce facile da preparare e delizioso. Solitamente lo prepariamo domenica pomeriggio in modo da poterlo mangiare per merenda. Il suo dolce ripieno, personalizzabile con qualsiasi crema spalmabile o marmellata, rende unica questa ricetta!
Ingredienti (stampo da 24 cm):
350 gr di farina 00
100 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
120 gr di burro freddo di frigo
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
400 gr di nutella
zucchero a velo q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, le uova e un pizzico di sale.
Amalgamare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso.
Disporre metà dell’impasto sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.
Lasciare il barattolo della nutella immerso in acqua calda in modo da poterla spalmare con più facilità. Distribuire la nutella sullo strato di impasto.
Ricoprire con l’altra metà di impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Buona ghiottoneria !
ma è una vera tentazione…!
non dovrei stare sul web a quest’ora.. (cioè prima di cenare)…
♥