Oggi vi presentiamo un contorno davvero facile da preparare e molto sfizioso: la particolare forma di stella lo rende molto scenografico e la bontà… beh, basta leggere gli ingredienti per capirne la squisitezza. Un’idea veloce per servire un contorno gustoso e decorativo!
Ingredienti (per 4/5 persone):
500 g di patate
50 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
parmigiano reggiano q.b.
2-3 cucchiai di latte
sale
noce moscata
pepe nero
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sbucciare e lavare le patate; tagliarle a spicchi e cuocerle in acqua salata.
Scolarle, passarle con uno schiacciapatate e aggiungere il burro, il parmigiano, il pepe nero e la noce moscata: amalgamare per bene tutti gli ingredienti e lasciare intiepidire.
Aggiungere l’uovo e il tuorlo, mescolare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il composto, che deve comunque rimanere asciutto.
Trasferire il composto in un sac à poche e, utilizzando un beccuccio a stella di medie dimensioni, disporre dei ciuffetti di patata su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, o fino quando risulteranno dorate.
Servire calde.
Buona ghiottoneria !
un contorno così sfizioso e facile da realizzare e da fare assolutamente!!
sono molto belli anche!!!
Sì Vica, è davvero sfizioso!