Patate Duchesse

Patate Duchesse 1

Oggi vi presentiamo un contorno davvero facile da preparare e molto sfizioso: la particolare forma di stella lo rende molto scenografico e la bontà… beh, basta leggere gli ingredienti per capirne la squisitezza. Un’idea veloce per servire un contorno gustoso e decorativo!

Ingredienti (per 4/5 persone):

500 g di patate

50 g di burro

1 uovo e 1 tuorlo

parmigiano reggiano q.b.

2-3 cucchiai di latte

sale

noce moscata

pepe nero

Tempi di preparazione (totale 45 min):

Preparazione: 30 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sbucciare e lavare le patate; tagliarle a spicchi e cuocerle in acqua salata.

Patate Duchesse 2

Scolarle, passarle con uno schiacciapatate e aggiungere il burro, il parmigiano, il pepe nero e la noce moscata: amalgamare per bene tutti gli ingredienti e lasciare intiepidire.

Patate Duchesse 3

Aggiungere l’uovo e il tuorlo, mescolare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il composto, che deve comunque rimanere asciutto.

Patate Duchesse 4

Trasferire il composto in un sac à poche e, utilizzando un beccuccio a stella di medie dimensioni, disporre dei ciuffetti di patata su una teglia rivestita di carta forno.

Patate Duchesse 5

Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, o fino quando risulteranno dorate.

Patate Duchesse 6

Servire calde.

Patate Duchesse 1

Buona ghiottoneria !

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2 risposte a Patate Duchesse

  1. VicainCucina scrive:

    un contorno così sfizioso e facile da realizzare e da fare assolutamente!!
    sono molto belli anche!!!