Dolce leggero e senza grassi, impreziosito dal cacao. Molto buono, si mantiene soffice e morbido per molti giorni. Ottimo se tuffato nel latte o, per i più golosi, accompagnato da un abbondante cucchiaio di nutella.
Ingredienti (teglia diametro 22 cm):
60 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
6 albumi (circa 200 gr)
200 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo e cacao amaro per cospargere q.b.
Tempi di preparazione (totale 40 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Setacciare in una ciotola la farina, il cacao, il lievito,lo zucchero e la vanillina.
Amalgamare bene.
Mettere gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale.
Montare a neve ferma.
Aggiungere gli albumi al composto.
Amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiare gli albumi.
Imburrare e infarinare la teglia.
Versare il composto nella teglia.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di togliere dal forno verificarne la cottura con uno stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare.
Quando si sarà raffreddata, trasferire su un piatto da portata.
Cospargere con cacao amaro.
E con lo zucchero a velo.
Buona ghiottoneria !
Buono!!! Per la colazione, la merenda, per lo spuntino di mezzanotte….per tutte le ore!
Accompagnato da un cucchiaio di nutella è il massimo del gusto!