La besciamella è una delle salsa bianche più comunemente usate nella cucina italiana, sebbene sia di origine francese. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato la rendono perfetta per moltissimi impieghi: la sua preparazione non ruba né tempo né fatica e il gusto ne guadagna.
Ingredienti:
500 ml di latte intero
50 g di burro
50 g di farina
sale
pepe nero
noce moscata
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.
Versare gradatamente il latte e amalgamare per bene il composto.
Aggiungere il sale, il pepe nero e la noce moscata.
Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per una ventina di minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. La besciamella è pronta.
Buona ghiottoneria !