Besciamella

foto 1

La besciamella è una delle salsa bianche più comunemente usate nella cucina italiana, sebbene sia di origine francese. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato la rendono perfetta per moltissimi impieghi: la sua preparazione non ruba né tempo né fatica e il gusto ne guadagna.

Ingredienti:

500 ml di latte intero

50 g di burro

50 g di farina

sale

pepe nero

noce moscata

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.

foto 2

Versare gradatamente il latte e amalgamare per bene il composto.

foto 3

Aggiungere il sale, il pepe nero e la noce moscata.

foto 4

Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per una ventina di minuti, fino a quando la crema si sarà addensata. La besciamella è pronta.

foto 5

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Base salato e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.