Oggi volevo divertirmi con una ricetta sui biscotti. Apro la dispensa in cucina cercando gli ingredienti e trovo la busta con la farina di cocco con le braccia alzate, che implorante invoca la sua convocazione al match che sto per affrontare. Ci penso qualche secondo ma non riesco ad ignorare tale richiesta e le assegno la fascia di capitano della ricetta. Il risultato è ottimo, forse perché la farina di cocco ha dato il massimo. Ora riposa stanca in attesa della prossima convocazione.
Ingredienti (per 20 biscotti):
200 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
70 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
farina di cocco per decorare q.b.
Tempi di preparazione (totale 45 min):
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare il burro e lo zucchero in un contenitore con l’ausilio di una forchetta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo, la farina di cocco e amalgamare.
Unire la farina setacciata e il lievito e ultimare l’impasto.
Prendere pezzetti di pasta (io li ho fatti da 20 gr ciascuno) e con le mani formare le palline.
Rotolare le palline nella farina di cocco e disporre su una teglia foderata con carta forno.
Infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti.
Buona ghiottoneria !