Meravigliosa ricetta dei biscotti al limone. Una delizia che si scioglie in bocca lasciando un gusto di limoni che coinvolgerà tutti i sensi. Da quando li abbiamo scoperti non riusciamo a farne a meno. Ricetta di origine americana, i Lemon crinkle cookies vi strabilieranno!
Ingredienti (per 20 biscotti):
100 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo
buccia di 2 limoni grattugiata
succo di mezzo limone
300 gr di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
zucchero a velo e semolato per guarnire
Tempi di preparazione (totale 25 min):
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero semolato con una forchetta.
Aggiungere l’uovo e continuare a amalgamare.
Aggiungere il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata.
Infine inglobare la farina e il lievito per dolci.
Impastare fino a ottenere un panetto molto morbido, quasi appiccicoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere qualche spolverata di farina.
Formare con le mani tante piccole palline e rotolarle nello zucchero semolato.
Poi nello zucchero a velo.
Adagiare su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare i biscotti.
Saranno ancora molto morbidi ma basta aspettare qualche minuto affinché si raffreddino e saranno pronti per essere gustati.
Buona ghiottoneria !