Nati da pochi anni ma già nei cuori di tanti che come me sono ghiotti di questi biscotti. I Cuor di Mela sono gustosissimi dolcetti ideali per la colazione, lo spuntino, il dopo pranzo, la merenda, l’ora del thè, il dopo cena, la fine della giornata, ecc. Insomma sono ottimi da gustare a qualsiasi ora del giorno e della notte !
Ingredienti (20 cuor di mela):
Impasto:
210 gr di farina 00
90 gr di zucchero
90 gr di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Ripieno:
2 mele
4 cucchiai di miele
20 gr di burro
mezzo cucchiaino di cannella
Tempi di preparazione (totale 1 h e 50 min):
Preparazione: 35 min
Riposo in frigo: 60 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Con una forchetta amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una morbida crema.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con la vanillina e il lievito.
Quando il composto inizia a prendere consistenza, lavorarlo a mano fino a ottenere un impasto morbido e compatto.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 60 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno tagliando in piccoli pezzi le mele.
Mettere in un pentolino le mele, il burro, il miele e la cannella.
Se preferite un ripieno più morbido potete allungare il tempo di cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Quando le mele avranno raggiunto la consistenza che preferite, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
Non abbiate paura di utilizzare la farina quando stendete l’impasto, vi aiuterà a non farlo attaccare alla spianatoia e al matterello.
Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri.
Con l’aiuto di una forma o di una tazza, tagliare dischi di circa 6 centimetri di diametro.
Adagiare i dischi su una teglia rivestita con carta forno.
Posizionare al centro di ciascun disco un cucchiaino circa di ripieno di mele.
Ricoprire con gli altri dischi facendo attenzione a che i bordi siano ben sigillati in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 13/15 minuti fino a quando vedrete colorati i bordi dei biscotti.
Lasciare raffreddare qualche minuto, porre su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
Ragazzi che buoni! Potrebbero andare benissimo per il nostro knit cafè!!!