Affondare la bocca in queste nuvole soffici di piacere, innalza lo spirito! Quando lingua e palato incontrano il loro ripieno di nutella o di crema nulla ha più importanza! Abbandonatevi a queste bombe facendo esplodere il loro gusto!
Ingredienti (per 30 bombe):
500 gr di farina 00
35 gr di zucchero
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
150 gr di acqua
13 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
½ bustina di vanillina
scorza di limone non trattato
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
nutella oppure crema per la farcitura q.b.
olio di arachidi per friggere
zucchero per la decorazione q.b.
Tempi di preparazione (totale 2 h e 20 min):
Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita (circa 30°).
In una ciotola disporre la farina a fontana e versare nel centro lo zucchero, il burro, le uova, la vanillina, la scorza di limone, il sale e la cannella.
Lavorare gli ingredienti inglobando una parte della farina.
Aggiungere il lievito.
Continuare a impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con l’aiuto del mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliare dei dischi del diametro di 6 centimetri con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere.
Porre al centro dei dischi la nutella o la crema e ricoprire con un altro disco di pasta.
Disporre le bombe su un vassoio ricoperto da una tovaglia infarinata.
Coprirle e lasciarle lievitare in un ambiente caldo e lontano da spifferi per due ore fino al raddoppio del volume.
Friggere per qualche minuto in olio non troppo caldo per evitare che si brucino, rigirandole continuamente.
Adagiare le bombe su carta assorbente per rimuovere l’olio di frittura.
Rotolarle nello zucchero semolato ancora calde e servire.
Buona ghiottoneria !