Facili e veloci da preparare, questi bon bon sono una vera e propria gioia per il palato! Delizie da gustare per merenda, perfette per accompagnare il caffè o per concludere con dolcezza la cena, andranno a ruba!
Ingredienti:
250 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero
50 gr di burro
150 gr di panna
un cucchiaio di rum
cacao per la copertura q.b.
Tempi di preparazione (totale 1 h e 20 min):
Preparazione: 20 min
Raffreddamento: 1 h
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre tutti gli ingredienti in una pentola e fare scaldare a fiamma bassa.
Amalgamare gli ingredienti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta morbida.
Versare il composto su un piano di lavoro freddo, meglio se di marmo, tra due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un mattarello, stendere il composto fino allo spessore di un centimetro e lasciare rapprendere a temperatura ambiente per circa un’ora.
Tagliare il composto a dadini o con dei taglia biscotti.
E’ una pasta malleabile; è quindi possibile creare delle sfere da passare nel cacao amaro.
Oppure dei cuori da decorare e gustare.
Buona ghiottoneria !
Splendida ricetta, voglio provare anche questa
Ciao Miriam e grazie. Facci sapere se ti piacciono