Ecco un’ottima e golosa alternativa alla pasta di zucchero per decorare torte, dolci e cupcakes. Bianco, al latte, fondente, potete anche dargli il colore che più vi piace, l’importante è scegliere cioccolato di ottima qualità!
Ingredienti :
200 gr di cioccolato (va bene qualsiasi gusto)
60 gr di glucosio
30 gr di zucchero
22 gr di acqua
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 30 min
Difficoltà:
Media
Divertimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione a non portare l’acqua a ebollizione e a evitare che la pentola tocchi il fondo d’acqua. Lasciare intiepidire.
Preparare lo sciroppo di zucchero. Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare a ebollizione.
Versare lo sciroppo così ottenuto in una ciotola insieme al glucosio.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio fino a quando il cioccolato non sarà diventato compatto.
Versare il composto su un piano di lavoro freddo, meglio se di marmo, e lavorarlo con le mani fino a ottenere un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo riposare per circa un’ora prima di utilizzarlo.
Per la lavorazione e il modellamento, è preferibile utilizzare guanti in lattice per evitare di lasciare impronte sulla pasta. Lo zucchero a velo, usato con parsimonia altrimenti il cioccolato perde la sua elasticità, aiuta a stendere la pasta evitando che attacchi al piano di lavoro.
Il cioccolato plastico è pronto per essere modellato. Sprigionate la vostra fantasia!
(Fonte: http://www.cookaround.com/)