Aspettare circa 2 mesi per poterle assaggiare è stato molto faticoso ma alla fine ne è valsa la pena! Buonissime e sfiziose, sono compagne di moltissimi dopocena invernali.
Ingredienti:
500 gr di ciliegie
50 gr di zucchero
500 gr di alcool (oppure rum per i più golosi)
4 chiodi di garofano
2 pizzichi di cannella
Tempi di preparazione (totale 10 min):
Preparazione: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e asciugare bene le ciliegie lasciando una parte del gambo. Metterle in un barattolo di vetro e aggiungere e coprirle con l’alcool o il rum in cui è stato sciolto lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.
Chiudere il barattolo ermeticamente e lasciare maturare per circa 2 mesi un luogo fresco e asciutto.
Trascorsi i 2 mesi, aprire e servire.
Buona ghiottoneria !