Ciliegie Sotto Spirito

Ciliegie Sotto Spirito 1

Aspettare circa 2 mesi per poterle assaggiare è stato molto faticoso ma alla fine ne è valsa la pena! Buonissime e sfiziose, sono compagne di moltissimi dopocena invernali.

Ingredienti:

500 gr di ciliegie

50 gr di zucchero

500 gr di alcool (oppure rum per i più golosi)

4 chiodi di garofano

2 pizzichi di cannella

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e asciugare bene le ciliegie lasciando una parte del gambo. Metterle in un barattolo di vetro e aggiungere e coprirle con l’alcool o il rum in cui è stato sciolto lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.

Ciliegie Sotto Spirito 2

Chiudere il barattolo ermeticamente e lasciare maturare per circa 2 mesi un luogo fresco e asciutto.

Ciliegie Sotto Spirito 3

Trascorsi i 2 mesi, aprire e servire.

Ciliegie Sotto Spirito 1

Buona ghiottoneria !

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