Donuts

Donuts 1

Direttamente dalla ricetta dei donuts della Tescoma fino alla tavola Breadcrumb con una piccola ma a nostro avviso necessaria correzione per rendere ancora più gustosa questa delizia!

Ingredienti (10 donuts):

550 gr di farina 00

300 gr di latte

2 cucchiai di burro fuso

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 cucchiaio di rum

1 pizzico di sale

olio di semi di arachide q.b. per friggere

200 gr di cioccolato fondente (copertura)

codette colorate q.b. per guarnire

Tempi di preparazione (totale 1 h e 40 min):

Preparazione: 20 min

Lievitazione: 60 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Disporre in una ciotola la farina a fontana. Al centro versare il lievito di birra sciolto precedentemente nel latte a temperatura ambiente, il burro fuso ma freddo, i tuorli d’uovo, lo zucchero, il rum e il pizzico di sale.

Donuts 2

Impastare qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. (Se necessario aggiungere ancora farina).

Donuts 3

Stendere l’impasto con uno spessore di circa un centimetro e tagliarlo con un coppapasta.

Donuts 4

Disporre le ciambelle ottenute in una teglia rivestita con carta forno.

Donuts 5

Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Circa 60 minuti.

Donuts 6

Friggere in abbondante olio ben caldo, rigirando continuamente in modo da non bruciare i donuts.

Donuts 7

Lasciare raffreddare in un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da far rimuove l’olio in eccesso.

Donuts 8

Una volta freddi intingere i donuts nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Donuts 9

Donuts 10

Cospargere con le codette colorate e lasciare solidificare il cioccolato (se fa caldo potrete metterle in frigo per circa 30 minuti).

Donuts 11

Quando il cioccolato si sarà solidificato, servire.

Donuts 13

Buona ghiottoneria !

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