Direttamente dalla ricetta dei donuts della Tescoma fino alla tavola Breadcrumb con una piccola ma a nostro avviso necessaria correzione per rendere ancora più gustosa questa delizia!
Ingredienti (10 donuts):
550 gr di farina 00
300 gr di latte
2 cucchiai di burro fuso
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
olio di semi di arachide q.b. per friggere
200 gr di cioccolato fondente (copertura)
codette colorate q.b. per guarnire
Tempi di preparazione (totale 1 h e 40 min):
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 60 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Disporre in una ciotola la farina a fontana. Al centro versare il lievito di birra sciolto precedentemente nel latte a temperatura ambiente, il burro fuso ma freddo, i tuorli d’uovo, lo zucchero, il rum e il pizzico di sale.
Impastare qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. (Se necessario aggiungere ancora farina).
Stendere l’impasto con uno spessore di circa un centimetro e tagliarlo con un coppapasta.
Disporre le ciambelle ottenute in una teglia rivestita con carta forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Circa 60 minuti.
Friggere in abbondante olio ben caldo, rigirando continuamente in modo da non bruciare i donuts.
Lasciare raffreddare in un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da far rimuove l’olio in eccesso.
Una volta freddi intingere i donuts nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Cospargere con le codette colorate e lasciare solidificare il cioccolato (se fa caldo potrete metterle in frigo per circa 30 minuti).
Quando il cioccolato si sarà solidificato, servire.
Buona ghiottoneria !