Della crema pasticcera al cioccolato vi propiamo una ricetta con dosi per 4 persone. Qualora vogliate realizzare un sogno e tuffarvi letteralmente in cotanta bontà vi consigliamo di moltiplicare almeno per 100 le quantità in modo da riempire una vasca da bagno (ovviamente aspettate che si intiepidisca) e buona nuotata.
Ingredienti (4 persone):
50 gr cioccolato fondente
20 gr di farina (consigliamo maizena)
125 gr di latte
125 gr di panna fresca
3 tuorli
60 gr di zucchero a velo
semi estratti da un baccello di vaniglia o essenza di vaniglia q.b.
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Versare il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione insieme ai semi di vaniglia o a qualche goccia di essenza.
Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra.
Eliminare i semi di vaniglia, aggiungere alle uova un terzo circa del latte e la farina setacciata, continuando a lavorare per qualche minuto fino a quando la farina verrà assorbita dal composto.
Versare il composto nel pentolino con il latte rimanente.
Porre il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema non inizia a addensarsi.
A questo punto aggiungere il cioccolato tagliato in piccoli pezzi.
Continuare a mescolare amalgamando bene il cioccolato fino a quando la crema non raggiunge la giusta consistenza.
Lasciate raffreddare e la vostra crema è pronta per essere gustata.
Per conservare in frigo, mettere in un contenitore e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema. Una volta tolta dal frigo, prima di gustarla, lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Buona ghiottoneria !