Crema Pasticcera Cioccolato

Della crema pasticcera al cioccolato vi propiamo una ricetta con dosi per 4 persone. Qualora vogliate realizzare un sogno e tuffarvi letteralmente in cotanta bontà vi consigliamo di moltiplicare almeno per 100 le quantità in modo da riempire una vasca da bagno (ovviamente aspettate che si intiepidisca) e buona nuotata.

Ingredienti (4 persone):

50 gr cioccolato fondente

20 gr di farina (consigliamo maizena)

125 gr di latte

125 gr di panna fresca

3 tuorli

60 gr di zucchero a velo

semi estratti da un baccello di vaniglia o essenza di vaniglia q.b.

Tempi di preparazione (totale 20 min):

Preparazione: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Versare il latte e la panna in un pentolino e portare ad ebollizione insieme ai semi di vaniglia o a qualche goccia di essenza.

Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra.

Eliminare i semi di vaniglia, aggiungere alle uova un terzo circa del latte e la farina setacciata, continuando a lavorare per qualche minuto fino a quando la farina verrà assorbita dal composto.

Versare il composto nel pentolino con il latte rimanente.

Porre il pentolino sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema non inizia a addensarsi.

A questo punto aggiungere il cioccolato tagliato in piccoli pezzi.

Continuare a mescolare amalgamando bene il cioccolato fino a quando la crema non raggiunge la giusta consistenza.

Lasciate raffreddare e la vostra crema è pronta per essere gustata.

Per conservare in frigo, mettere in un contenitore e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema. Una volta tolta dal frigo, prima di gustarla, lasciare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Base dolci e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.