Torna la primavera e ritornano le ricette light: è la volta di questa sfiziosa frittata di soli albumi arricchita da verdure. Semplice da preparare e leggerissima, vi sazierà senza appesantirvi affatto!
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di albume d’uovo (circa 6)
200 g di peperoni arrostiti (link)
150 g di melanzane
100 g di zucchine arrostite
un cucchiaio di latte
½ cipollotto
un cucchiaio di olio e.v.o.
Tempi di preparazione (totale 30 min):
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Tagliare a metà le melanzane e incidere la polpa con tagli diagonali incrociati.
Spennellare con poco olio, salare e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida.
Tagliare le zucchine in fette spesse 5 mm e grigliarle su una piastra di ghisa per circa 3 minuti a lato.
Tagliare le verdure in dadini e tritare finemente il cipollotto.
Sbattere gli albumi con il sale e il latte. Aggiungere le verdure.
Cuocere in una padella antiaderente spennellata con un po’ di olio.
Servire tiepida o fredda
Buona ghiottoneria !