Frittata Leggera con Verdure

foto 1

Torna la primavera e ritornano le ricette light: è la volta di questa sfiziosa frittata di soli albumi arricchita da verdure. Semplice da preparare e leggerissima, vi sazierà senza appesantirvi affatto!

Ingredienti (per 4 persone):

200 g di albume d’uovo (circa 6)

200 g di peperoni arrostiti (link)

150 g di melanzane

100 g di zucchine arrostite

un cucchiaio di latte

½ cipollotto

un cucchiaio di olio e.v.o.

Tempi di preparazione (totale 30 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 15 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Tagliare a metà le melanzane e incidere la polpa con tagli diagonali incrociati.

foto 2

Spennellare con poco olio, salare e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida.

foto 3

Tagliare le zucchine in fette spesse 5 mm e grigliarle su una piastra di ghisa per circa 3 minuti a lato.

foto 4

Tagliare le verdure in dadini e tritare finemente il cipollotto.

foto 5

Sbattere gli albumi con il sale e il latte. Aggiungere le verdure.

foto 6

Cuocere in una padella antiaderente spennellata con un po’ di olio.

foto 7

Servire tiepida o fredda

foto 9

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Piatti Light, Secondi Piatti e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.