Frittata di Patate

Frittata di Patate 1

Oggi vi proponiamo un piatto che in famiglia chiamiamo appunto frittata di patate, ma che in realtà somiglia più a un tortino anche se cotto in padella. E’ frutto di un’idea di mamma Anna che, praticando la sapiente arte culinaria secondo cui in cucina non si butta niente, ha messo a punto questo gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti (per una padella di 20cm):

250 gr di patate

un uovo

50 gr di scamorza

50 gr di salame

10 gr di burro

parmigiano reggiano q.b.

sale

pepe nero

Tempi di preparazione (totale 40 min):

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Pelare le patate, tagliarle a spicchi e bollirle in acqua salata.

Frittata di Patate 2

Scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o una forchetta. Mettere in una terrina e lasciare raffreddare.

Frittata di Patate 3

Aggiungere il parmigiano, il pepe, l’uovo e amalgamare per bene.

Frittata di Patate 4

Unire il salame e la scamorza e amalgamare il composto.

Frittata di Patate 5

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versarci il composto e appiattirlo con la forchetta per dargli la forma simile a una frittata. Cuocere a fiamma bassa.

Frittata di Patate 6

Girare il tortino con l’aiuto di un coperchio; aumentare il calore della fiamma per far dorare la superficie a contatto con la padella, continuare a cuocere a fuoco dolce.

Frittata di Patate 7

Servire calda.

Frittata di Patate 8

Buona ghiottoneria !

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