La ghiaccia reale o glassa reale o royal icing è un composto molto semplice e veloce da preparare. La si utilizza per decorare, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, biscotti, cupcakes, torte e soggetti in pasta di zucchero. Vi consigliamo di provarla sulle vostre prossime dolci creazioni per far sposare la bontà con la bellezza.
Ingredienti (per decorare circa 80/100 biscotti):
150 gr di zucchero a velo
1 albume d’uovo
5 gocce di limone
coloranti alimentari q.b.
Tempi di preparazione (totale 10 min):
Preparazione: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Mettere in una ciotola l’albume e le gocce di limone.
Iniziare a montare l’albume con uno sbattitore elettrico.
Quando l’albume è montato a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero a velo poco per volta.
Continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
A questo punto potete dividerla in quanti contenitori volete e colorarla a piacimento.
Per decorare le vostre creazioni, mettere la ghiaccia reale nei sac-à-poche trasparenti usa e getta e di tagliarne la punta in modo da ottenere un piccolo buco, ciò consentirà una precisa decorazione.