Ghiaccia Reale

La ghiaccia reale o glassa reale o royal icing è un composto molto semplice e veloce da preparare. La si utilizza per decorare, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, biscotti, cupcakes, torte e soggetti in pasta di zucchero. Vi consigliamo di provarla sulle vostre prossime dolci creazioni per far sposare la bontà con la bellezza.

Ingredienti (per decorare circa 80/100 biscotti):

150 gr di zucchero a velo

1 albume d’uovo

5 gocce di limone

coloranti alimentari q.b.

Tempi di preparazione (totale 10 min):

Preparazione: 10 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Mettere in una ciotola l’albume e le gocce di limone.

Iniziare a montare l’albume con uno sbattitore elettrico.

Quando l’albume è montato a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero a velo poco per volta.

Continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

La ghiaccia reale è pronta.

A questo punto potete dividerla in quanti contenitori volete e colorarla a piacimento.

Per decorare le vostre creazioni, mettere la ghiaccia reale nei sac-à-poche trasparenti usa e getta e di tagliarne la punta in modo da ottenere un piccolo buco, ciò consentirà una precisa decorazione.

Buona ghiottoneria !

Questa voce è stata pubblicata in Base dolci e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.