Prepariamo sempre gli hamburger a casa perché sono semplicissimi da fare. Stanchi della solita carne speziata, abbiamo provato ad arricchirli con quanto avevamo in dispensa e son venuti fuori degli hamburger davvero appetitosi, dal gusto particolare, che vi consigliamo di provare. Se volete, a fine cottura, in sostituzione dell’olio, potete porre su ciascun hamburger una sottiletta così da renderli più stuzzicanti e servirli in panini morbidi.
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di carne tritata di manzo
4-5 capperi al sale
2 pomodori secchi
pepe nero q.b.
un cucchiaino di salsa di soia
un cucchiaio di olio e.v.o.
Tempi di preparazione (totale 20 min):
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
In una terrina disporre la carne tritata, insaporire con il pepe nero e unire i pomodori e i capperi tritati finemente.
Aggiungere la salsa di soia e impastare per bene per amalgamare gli ingredienti. Dividere il composto in due parti e formare gli hamburger.
Riscaldare una padella antiaderente (se volete, potete ungerla con un filo d’olio), adagiarvi gli hamburger e farli rosolare.
Cuocerli a fuoco basso fino a quando non avranno raggiunto il grado di cottura desiderato (circa 5-7 minuti). A fine cottura aggiungere l’olio.
Servire accompagnati da patatine fritte o da un’insalata verde.
Buona ghiottoneria !