Finita l’estate, finiti gli sgarri a tavola? Ok, ma con un pizzico di fantasia possiamo non rinunciare al gusto. Vi proponiamo un secondo appetitoso, nutriente e leggero: un’alternativa sfiziosa alla classica fetta di carne arrostita.
Ingredienti:
400 gr di fettine di carne di vitello sottili
400 gr di passata di pomodoro
una melanzana viola
uno spicchio d’aglio
un peperone dolce
origano
sale
pepe nero
2-3 cucchiai olio e.v.o.
qualche foglia di basilico
Tempi di preparazione (totale 1 h):
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Facile
Divertimento:
Lavare e tagliare la melanzana in fette dello spessore di 0,5 cm. Scaldare una piastra di ghisa e mettere le fette a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare il sugo. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
Preparare gli involtini. Disporre le fette di melanzana grigliata sulla carne precedentemente salata e pepata.
Disporvi un cucchiaio di passata di pomodoro, cospargere di origano e arrotolare fermando con uno stecchino.
Disporre gli involtini in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio e farli rosolare su tutti i lati. Per una cottura più leggera, aggiungere l’olio solo a fine cottura.
Aggiungere la passata di pomodoro, il peperone, il basilico, un pizzico di sale e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti. Se necessario, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Impiattare e servire.
Buona ghiottoneria !