Involtini di Carne con Melanzane alla Pizzaiola

Finita l’estate, finiti gli sgarri a tavola? Ok, ma con un pizzico di fantasia possiamo non rinunciare al gusto. Vi proponiamo un secondo appetitoso, nutriente e leggero: un’alternativa sfiziosa alla classica fetta di carne arrostita.

Ingredienti:

400 gr di fettine di carne di vitello sottili

400 gr di passata di pomodoro

una melanzana viola

uno spicchio d’aglio

un peperone dolce

origano

sale

pepe nero

2-3 cucchiai olio e.v.o.

qualche foglia di basilico

Tempi di preparazione (totale 1 h):

Preparazione: 30 min

Cottura: 30 min

Difficoltà:

Facile

Divertimento:

Lavare e tagliare la melanzana in fette dello spessore di 0,5 cm. Scaldare una piastra di ghisa e mettere le fette a grigliare a fiamma non troppo alta per circa tre minuti a lato. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare il sugo. Riscaldare l’olio, l’aglio e il peperone in un tegame; aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e lasciare cuocere per circa 40 minuti.

Preparare gli involtini. Disporre le fette di melanzana grigliata sulla carne precedentemente salata e pepata.

Disporvi un cucchiaio di passata di pomodoro, cospargere di origano e arrotolare fermando con uno stecchino.

Disporre gli involtini in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio e farli rosolare su tutti i lati. Per una cottura più leggera, aggiungere l’olio solo a fine cottura.

Aggiungere la passata di pomodoro, il peperone, il basilico, un pizzico di sale e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti. Se necessario, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

Impiattare e servire.

Buona ghiottoneria !

 

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